Di rumah tidak ada kulkas atau frezeer padahal pengen banget buat es krim? Tenang saja, berikut ini aku akan berbagi cara membuat es krim tradisional.
Bahan:
Mangga 4 buah
Kelapa 1 butir
Tepung tapioka 4 sendok makan
Air secukupnya
Gula secukupnya
Susu kental manis secukupnya
Garam secukupnya
Es batu secukupnya
Alat:
Palu
Pisau
Ember
Alat puter (bisa buat sendiri dari kaleng roti bekas)
Gelas
Blender
Langkah-langkah:
1. Blender mangga sampai halus.
2. Parut kelapa dan buatlah santan
3. Masak santan, gula, garam, dan tepung tapioka. Dinginkan.
4. Campurkan adonan yang telah dimasak dengan buah mangga yang sudah diblender.
5. Siapkan alat puter yang telah diberi es batu di sela-sela kekosongan antara pemutar es dan ember (yang telah di potong-potong atau dipukul dengan palu), dan campurkan garam.
6. Putar sampai jadi es (kira-kira 30 menit).
NB: Mangga bisa diganti dnegan buah yang lainnya.
0 komentar:
Posting Komentar